Simples e direta, de fácil realização, ela mostra como o cálcio, presentes nos dentes e na casca do ovo, é afetado diante da exposição ao vinagre, no caso do ovo, ou às bactérias, no caso da falta de escovação dos dentes.
A experiência fica mais legal ainda ao se comparar o ovo "careado" com o ovo (ou dente) que foi bem cuidado, ou seja aquele que foi exposto apenas à água.
MATERIAL:
- Casca de um ovo
- Um copo com vinagre
- Um copo com água
Colocar em cada copo um pedaço de casca de ovo e verificar o resultado em 12 horas.
OBS: Deixe as cascas submersas por 24 horas também, é assustador! E o resultado com a criançada é imediato! Pedro passou a dedicar um tempo, digamos assim, de maior qualidade à escovação.
ETAPA 1: ovos nos copos com água e vinagre
ETAPA 2: ovos após 24 horas de imersão. A casca destruída, amolecida e esfarelada é a que ficou no vinagre de maça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário